• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:56 

Я верю в людей.
Вчера встретили одного ангела по имени Котори. Она снабдила меня занятием на пару дней, принеся мне мангу и аниме. Итак, я прочла 7 томов Ранма 1/2. Смеялась искренне. Хотя конечно наивная и к седьмому тому несколько однообразная вещь(на самом деле просто не надо было читать все что было залпом). Заторчала от "магазинчика ужасов" Круто-круто. Он приесться не успел, так как в моем распоряжении был только второй том. М-м-м Я просмаковала этот том. В четыре утра у меня еще были силы его смаковать. (Э, по-моему я становлюсь отаку. Нормальные люди мангу до утра не читают)
Впрочем, неважно
Посмотрела святилище ангелов. Симпатичная рисовка. Согласна с человеком, который говорил, что даже инцест можно показать красиво. Не уверена, что посмотрела все, закончилось оно на отправление Сетсуна в мир теней за душой сары, его погибшей сестры и возлюбленной по совместительству. Продолжение есть? и как оно называется?
Посмотрела Ранма1/2 Шумиха в Неконроне. Так же как с мангой - смешно, мило.
Посмотрела часть Последней фантазии 7 дети пришествия. Где-то с полчаса посмотрела. Признаю правоту Эдика. Тот мне говорил, что кроме эпизодов с драками и погонями, которые обычно входят в клипы, там смотреть особо нечего ((надеюсь я не сильно переврала его слова. В любом случае, до конца августа он ничего возразить не сможет) впрочем, до конца я еще не досмотрела, может еще изменю свое мнение.

Начала читать летающий замок. Напоминает болото. В смысле затягивает.
Оки-доки, пошла дальше читать-смотреть. Отпуск как-никак.

11:42 

Я верю в людей.

Жизнь хороша...

20:02 

Я верю в людей.
Парадокс - за день побывала на двух днях рожденья. Результат - головная боль, скверное настроение(впрочем, оно просто грустное), и никакого удовольствия. Наверное, надо было остаться на торт.

18:22 

Я верю в людей.
Я опять умираю, но уже по другой причине. Мы покрасили окно. Какой-то супервонючей и абсолютно не выветривающейся краской! Фу-фу-фу! А мне в этой комнате еще и спать предстоит. Пассивная токсикомания, во! (в смысле, я термин подобрала, а не мое к ней отношение)

20:35 

Привет ПЧ!

Я верю в людей.
Приветствую Криминалистку, здесь тебе всегда я рада!

21:56 

Читаю

Я верю в людей.
Седня прочла сказку, которую вручил мне огр перед отъездом: Настоящая Принцесса и Бродячий мостик Александры Егорушкиной. Добротная сказка. Всю сказку встретив имя рыжеволосого принца Инго пыталась прочесть его как Ичиго, во я больная!
А еще я проглотила Ходячий замок Дианы Уинн Джонс, тот самый, по которому Миядзаки снял свой фильм. Несмотря на то, что Эдик книгу послал в отстой(а у нас мнения во многом обычно схожи), я получила удовольствие.Не, кое-что мне тоже не понравилось, и переработка Миядзаки мне кажется интересней, но я считаю, что этот тот случай, когда книга и фильм дополняют друг друга, рассказывают одну сказку с разных сторон - западной и восточной. Персонажей я , конечно представляла из фильма, иллюстрации отдыхают. Было очень интересно сравнивать детали сюжета. Хочу еще раз фильм пересмотреть, как оно будет после книги.
Мне нравится, что Миядзаки создал свою сказку из сказки, иную, не копию. Одни герои, но такие разные... Не хватало разъяснений в фильме кто есть кто и какого он вообще тут появляется, которые и восполнила книга.
Что-то какая-то запись сумбурная. Простите, разучилась совсем мысли свои стройно выражать. Исправлюсь.

14:45 

Нашла на R.An.Ma

Я верю в людей.
Жестоко, но правда забавно.
100 советов злодею http://ranma.anime.ru/100.htm

20:48 

А лето проходит.

Я верю в людей.
Смотрела Блича дальше. Перешла к третьей логической части. Вторую еле пережила. Мне нравиться манера героев раскрывать на поле боя секреты своей техники и проводить мастер-классы. Ежели б не сопернички и их любезный инструктаж, то не видать Ичиго спасения Рукии как Исиде своих способностей Квинси на данном этапе.
Скучно как-то без Людоедика, грустно. Прикипела я к общению с ним, подсела на еженедельные посиделки у телефона. Эдик, желаю классно отдохнуть, оторвись там вовсю (ну, с запасом на предстоящие поездки,конечно) а потом возвращайся :) Уже соскучилась по твоему жизнерадостному "Хай!" в трубке :)

09:16 

Пляжный отдых

Я верю в людей.
В воскресенье ездили на пляж на РЭБ. Уехали подальше, чтоб народу поменьше. Результаты поездки:
Накупались
Накупались под дождем
Накупались под проливным дождем и ураганным ветром
Не простыли!
Поиграли в водный волейбол под дождем - очень неудобно, но жутко весело
Посидели в машине под градом
Потеряли литр Нести, т.к. он уплыл
Нашли 3 бутылки неизвестного алкогольного напитка в 37% под названием Палинка, которое мы проинтерпретировали как палёнка. Соседи по пляжу продегустировали. их дальнейшая судьба неизвестна.
Поели шашлыков. Шашлыки как всегда сверху черные, а внутри с кровью. Народ, как пожарить шашлыки, чтобы не угли есть, а хорошо прожаренное мясо/курицу? А то наши мальчики их постояно сжигают, и бестолку.
Трижды выталкивали машину из грязи.
Ухайдакали весь салон, большую часть одежды
Наржались друг над другом
Пожалели, что не было фотоаппарата
Потеряли в ямах на дорогах какой-то хомут, защиту и почти сожгли какую-то прокладку в двигателе
Поухмылялись над круглыми глазами ребят на автомойке, когда те стали мыть салон "да, вот так мы может заср@ть салон за день"
А позагорать нам так и не удалось :)



22:52 

Ну, Эдик, погоди!

Я верю в людей.
Представляете, какую подставу мне сделал Эдик, этот пожиратель хрупких человеческих тел?
Я скажу. Он вручил мне 70 серий Блича и укатил в Томск. А я, наивная жертва, подумала, что надо взглянуть на первую серию, ну, чтобы знать, стоит смотреть или нет... Вторые сутки, отрываясь только для отправления естественных нужд и долга перед семьей и обществом, я смотрю Блич. Тащусь от музыки, ржу над героями, запоздало врубаюсь в Эдиково-Аловы шутки, рождаю свои (ну, большая часть из вас знает мое специфичное чувство юмора. Оно в стиле реакции на первое появление главного героя в облике шинигами с нестандартного размера холодным оружием в руках - "Я Ичиго Куросаки и у меня большой!")
Что я могу сказать не досмотрев сериал до конца? Трогательная судьба мальчика-медиума, которому в первой же серии пришлось напороться на шинигамский меч, чтобы дать по морде гиперактивному призраку-душегубу, действительно волнует мое полное сочувствия к экзотически обиженным ближним сердце. О, в сериале вы найдете многое, способное удовлетворить довольно извращенские вкусы (это я о себе. Не могу без доброго слова в свой адрес). Здесь куча файтингов (простите мой англицизм - мордобоя, хотя бьют не только по морде), неразделенная любовь, дружба и соперничество,которые сплелись воедино, пикантные намеки на однополую любовь к счастью(?) остаются лишь намеками. Главный герой - человек несомненно незаурядный. Он обладает незаурядной агрессивностью, незаурядной апельсиновой шевелюрой и незаурядным же мечом. Его вспыльчивость с определенной точки повествования компенсируется рыбьей холодностью (не подумайте дурного, я про бойцовых рыбок) Урюу Исида. (Здесь есть, как справедливо писал Эдик, явные аналогии с самурай-чамплусскими героями, да и внешнее сходство прослеживается тоже.)Да, я заценила,наконец-то, Бьякуя Кучики! А то прочла о нем у Лины, а кто такой - не знала, теперь имя наполнилось смыслом. Все выше перечисленное сдобрено нехилой порцией традиционных японских верований и авторских изобретений.

И если не считать некоторой растянутости сюжета и парочки мелких пунктиков, которые я бы отнесла к недостаткам сего творения, то все это мне ОЧЕНЬ понравилось! Вкусно, Ё!
Пошла смотреть дальше. Слава богу, у меня почти начался отпуск, и я могу спокойно дрыхнуть до двенадцати, а ложиться, тогда ,когда захочу.

23:56 

Воскресный день прошел, и снова будни

Я верю в людей.
Я сделала правку Эдика, я стряхнула этот груз ответственности со своих надо сказать довольно крепких плеч. Так что если выкладка главы вдруг затянется, знайте, это не из-за меня!
Не удержалась и купила диск аниме. Из пяти предложенных 1 классный(Миядзаки - и этим все сказано, "Возвращение кота" с Бароном из шепота сердца в одной из главных ролей:))Сериальчик "Ах моя Богиня", про скандинавскую богиню, которая ни с того ни с чего решила исполнить желание японского юноши(и как ее вообще туда занесло? На экзотику потянуло, что ли?)- этот напомнил Онегай тичер и пр. Но неплохо для своего жанра. Третий - про какого-то летающего мальчика. Наусика-Навсекая лучше. Оставшиеся два - полный отстой - про летающий корабль призрак, над ним только с друзьями постебаться и японский вариант на тему Король-лев с посылом берегите джунгли, жалейте диких животных, все в дурацкой рисовке.

Но я довольна. Миядзаки я оставляла на закуску, и тактика себя оправдала. На днях досмотррю Богиню и ...э-э... Волчий дождик, выкинув, по совету Эдика 27-30 серии.

А еще завтра надо организовать встречу с парикмахером. Страшно сказать, я с Нового года к ним не ходила, а последние пару раз приводила голову в относительный порядок самостоятельно с помощью вдохновения и старой бритвы. Это, конечно, сэкономило средства бюджета, но что-то я не на том экономлю! Все, завтра звоню мастеру и договариваюсь о встрече.

06:17 

Лето, сессия...

Я верю в людей.
Народ расслабился (или напрягся) и постить ничего не хочет. Эдик в творчество ударился, меня заражает. Мы с ней решили попробовать, проснется ли во мне писательский талант, если его подогревать энтуазизмом на пинковой тяге (если есть чему просыпаться :) Попробуем развить одну Эдиковскую идею и посмотрим, что получится.
Вчера выяснила, что Эдик на правку прислал только 4 страницы вместо обещанных 20 с гаком. Это означает очередную отсрочку выкладывания 13 главы ЖСВ. Терпите, судя по тем страницам, которые я прочла, и тем, которые мне зачитывал сам Эдик, глава получилась оченьинтересно написана.
Напланировала кучу всего на лето. Теперь буду думать, а) как это все осуществить и в каком порядке, б) где на все найти денег. А хочу я съездить в Боровое, пройти он-лайновый курс повышения квалификации, дописать свой многострадальный фик, написать с Эдиком сказку, съездить на косплей в другой город, прочесть лекцию о синтоизме в клубе (она еще не готова), поправить свое здоровье, написать реферат по философии и подготовиться к кандидатскому, решить о чем буду писать кандидатскую и начитать литературу... Это то, что я без напряга вспомнила, оно тут не ранжировано. В конце лета буду подводить итоги.
Ладно ребята, поехала я ассистировать на экзамене.

08:27 

Латынь на современный лад

Я верю в людей.
Tuto, cito, jucunde - безопасно, быстро, приятно
О чем это?

12:07 

Мне ответили

Я верю в людей.
1. Я скажу первое, что придет в голову про вас на ту букву, которую вы предложите.
2. Я скажу, кто из знаменитостей мне вас напоминает.
3. Я выберу привкус фруктового желе, которое больше всего вам подходит.
4. Я скажу, какую зверушку вы мне напоминаете.
5. Я задам вам вопрос, который меня давно интересует.
6. Если я вам отвечу, то вы разместите эту же анкету в своём дневнике.

11:33 

Аскала обязала

Я верю в людей.
Инструкция:
1. – Выбираете 13 ПЧ
2. – Указываем, с чем они ассоциируются (это может быть какой-то предмет, действие и т.п.).
3. – Попавшие под прицел ПЧ, постят в дневнике у себя подобный список.

Впрочем, так как у меня 5 ПЧ, то мне проще. Итак, в алфавитном порядке:

1)Angel_Rose, ну, учитывая небольшую степень нашего знакомства - с плющом. Растущая, зеленая и красивая и вездесущая. Самый загадочный ПЧ.

2)askala, река. Обожаю воду,плюс она источник жизни,и без нее жить нельзя. Ты ассоциируешься со спокойной широкой сильной рекой, которая ласково щекочет берега в солнечный день. Самый лиричный ПЧ.

3)edik_lyudoedik, бриллиант. Пока камень неограненный - только знаток определит его ценность, когда ограненный - сверкает каждой гранью. А еще очень дорогой. Самый близкий ПЧ.

4)Greyrat, Джим диГриз. Прямая ассоциация, конечно, это ник влияет, но искрометное чувство юмора и оригинальность мышления, помимо крысиного прозвища, присуще вам обоим. Самый удивительный ПЧ.

5)Lina Elric, я только что прочла твое творение по СС, поэтому и ассоциации соответствующие - девушка с мрачной решимостью на лице и Косой Смерти в руках.А еще должна быть одержимость во взгляде и доброе сердце. Самый Сумасшедший ПЧ (сократи номинацию до аббревиатуры, и этим все сказано;)



09:30 

Вот и я!

Я верю в людей.
Я наконец дорвалась до сети.
Дома у меня 1) закончилась карточка, 2) купили компьютерный стол и в связи с этим разобрали комп. Теперь стол собрали и комп подключили. Смотрю на стол и думаю, навернется принтер с верхней полки на монитор или выдержит? Стол-то шатается, и вообще он какой-то хлипкий. Может лучше было в магазине покупать, а не у знакомого мебельщика?

Узнала на днях, что упустила шанс поцеловаться с Пауло Коэльо. Он, оказывается, ездил по России и заезжал к нам в город. С горя прочитала его "Вероника хочет умереть". Решила, что в моей жизни не хватает немного безумства.

Который день не везет на деньги, не могу подзаработать :(

Зато вроде удалосьизбавиться от нависающего депрессняка - спасибо Эдику и его Буджолд, давно не читала с таким увлечением.

Фу-уу, долг исполнен, я запостилась. Можно спать спокойно.

21:49 

Теперь у меня два любимчика

Я верю в людей.


13:36 

Выходные с аниме

Я верю в людей.
В конце прошлой недели Эдик осчастливил меня парой сериалов. Выходные я провела в попытках посадить зрение. Жадно вглядываясь в экран, я наблюдала сначала за мучениями квартета (который закончил октетом) из Читай или мечтай(Read or Dream), а потом променяла квартет девочек (они были, за одним гипертрофированным исключением, асексуальны) на квартет мальчиков из Волчьего дождя(Wolf’s Rain), с которым мне захотелось завыть. В каком смысле? Ну, если интересно…
читать дальше





23:37 

Пол-третьего ночи

Я верю в людей.
Тупо смотрю на дисплей. Думаю, какого я не иду спать? Сдались мне эти полуночные посиделки... На телеэкране хоккеисты кромсают лед, но вот уже несколько часов, как человек, который хотел это видеть, смотрит что-то спокойное и приятное, судя по улыбке.
Журчание рекламных роликов перебивает музыка в наушниках - The world is mine. Да, теперь мир мой и только мой...
Свет разъедает усталые глаза, словно щелочь, но бит в ушах ускоряет биение сердца и ... тишина...

Нет ритма, нет сердца, нет мира.

Вдох.

22:02 

В предвкушении

Я верю в людей.
Качаю 59 главу милого сердцу алхимика. Благодаря Элрикам (и Грэйрэту)проникаюсь огромной симпатией к блондинам Ж)

Сегодня совершина подвиг - разобрала и почистила свою клавиатуру. Я вытащила и протерла все клавиши (заодно ознакомилась с ее конструкцией). И у меня перестали западать клавиши!!! Теперь не придется тратиться на новую. Я и не знала какие мы с мужем заSR@нцы, пока не взяла в руки отверточку, с помощью которой я выковыривала клавиши. Я смогла по следам внутри вычислить все основные продукты, которые муж употреблял, кушая за компом - сахар, хлеб и печенье, что-то похожее на капельку то ли кофе, то ли варенья. Круто, короче.


Вообще я седня работала по дому, постиралась, помыла окно, приготовила покушать, погуляла с собакой, прибралась - всем этим очень порадовала свекровь и мужа. Они уже забыли, когда я столько делала. Они не помнят толком когда я последний раз провела день дома не готовясь к парам...
Тяжела жизнь работника образования. Почти как студенческая.

Проверила Эдику 11 главу. Выслала. Расслабилась. Зря. Той же почтой, что я отправила ему правку, получила 12. Молодец Эдик. я постараюсь оправдать твое доверие.

Вопрос: А вы едите за компьютером?
1. Да  4  (100%)
2. Нет  0  (0%)
Всего: 4

Немного счастья каждый день

главная