• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:42 

Вернулась с Борового

Я верю в людей.
Неделя в Боровом - вот что надо, чтобы почувствовать, что отпуск прошел не зря. И что он прошел. Ну, почти. Впереди еще полторы недели, но так как их планируется потратить на подготовку к учебному году, то отдых там будет уже сомнительный. И плюс кошмары из разряда "я забыла прийти на пару, ой, мама, что же будет?!" терзали меня уже сегодня. Я пропустила 3 пары, и завкафедрой говорила, что собирается снять меня с фмб за безответственность... Брррр.
Ладно, собственно отпуск в горах, как это не забавно, Казахстана, оказался приятным разнообразием. Мы много гуляли у озера днем, еще больше ночью, любуясь на звезды и Луну (ее, кстати, наблюдала в телескоп - круто! видно кратеры и моря и, кажется, вот-вот появится луноход), немного купались и загорали и много завидовали рыбакам - клев там потрясающий, они только и успевают удочки забрасывать, и рыба крупная, не то что наши пол-ладошечные караси.
Посмотрели на столицу, Астану. Клево смотрится на фото.
А еще полезли в горы. Я-то думала, что меня ожидает обычное потогонное восхождение и никакого скалолазанья, но не тут-то было. Когда забираешься наверх не с проводником, который на 200 раз тут все облазил, а с человеком, который по этому маршруту, как и ты сама, идет впервые, когда ты стоишь на 50см вершинной гряды, а с обеих сторон где-то там внизу лениво ощетинились камни, и ноги дрожат от мысли о последствиях потерянного равновесия, когда ты не знаешь, удастся ли благополучно спуститься с той высоты куда ты так легкомысленно полез... Пару раз я просто вцеплялась в валуны, дрожа, боясь выпустить, отказываясь двигаться вперед из-за головокружения и страха. Но М. помогал, уговаривал, протягивал руку, шагал уверенно, заражая этой уверенностью меня, и мы покорили вершину :) На обратной дороге мы видели (очень близко) оленей, вкусно питались шашлыками и наслаждались счастьем свершения.
До кучи мы пересматривали аватара, того, который Аанг, искренне наслаждаясь и тем, как показаны герои, и сюжетом, и анимацией боев. Я прочла Элен Кашнер "Томас Рифмач", книга затянула меня в свой мир баллад и любви, я проглотила ее за день и еще день была под впечатлением от прочитанного. Начатая после нее "Золотая свирель" Кузнецовой показалась натянутой, неестественной, а героиня - жутчайшей тупицей. Но за неимением лучшего продолжила, втянулась, теперь жажду дочитать и выяснить, что же там-таки случилось.
Теперь дома мы наслаждаемся подключенным газом - вот еще челлендж, привыкнуть готовить на газе :), сезонным отсутствием горячей воды и мягкой кроватью, а также перебиранием самых ярких моментов только что завершившейся поездки :)

@темы: Прочитала, Порадовалась

12:57 

79,5

Я верю в людей.
Процесс работы над собой в процессе. Питание, физические нагрузки, вода - я начала с 86,7. Это было в середине апреля. Влезла в платье, которое шила 5 лет назад. Настроение на подъеме.

@темы: Натворила, Порадовалась

14:37 

Я верю в людей.
Наслаждаюсь. Просто лежать рядом и чувствовать тепло, проснуться в дурном настроении из-за простуды, но оттаять от нежной и умиляющей заботы, обсуждать разные мелочи, шутить и смеяться, вместе строить планы на ближайшее будущее и радоваться тому, что нам обоим нравится, улыбаться восторженным рассказам об очередной игре или притворно дуться, проигрывая в файтинге. Из таких мелочей и складывается счастье)

@темы: Порадовалась

07:00 

Хороший день вчера выдался

Я верю в людей.
Бывают дни, когда все так складывается одно к одному, мелочь за мелочью, добавляя к твоему настроению. Обычно у меня так складываются плохие дни, вчера так сложился хороший.
Он начался с позавчера. В целях борьбы с тоской и одиночеством с легким примесом зависти, ибо М. в Питере в командировке ага, в ПИТЕРЕ! Смакуя рассказывает, как и что ему там нравится, а я и радуюсь и при том жутко завидую, потому что от моей первой и пока единственной поездки остались радужнейшие воспоминания, и очень хочется поехать туда еще, я отправилась к сестре. Хорошо посидели, поговорили под пиво про жизнь и мужиков, потому проснулась я в сонном, но хорошем настроении.
Потом посыпались хорошие мелочи: я нашла себе недорогой вариант замены дорогому завтраку, занятие с девочкой прошло все в правильном говорении, чем я осталась очень довольна, узнала что чуть-чуть правильно похудела, ай, молодца! вычистила квартиру к приезду М и в первую очередь для себя, а потом была долгая и очень приятная прогулка с ММ. Но перед ней позвонил М. и сделал очень заманчивое предложение, от которого настроение подскочило почти до максимума :))) С ММ неторопливо гуляли весь вечер и общались. Цитата ММ. "Девушке полезно почувствовать внимание других мужчин, кроме "мужа", это придает ее глазам блеск". ММ. интересный собеседник, плюс немного флирта делает общение еще приятней. Вкусная еда в кафе (восхитительный салат и зрелищное поджигание жареного мороженого), неожиданные открытия вроде восстановленного куска омской крепости и части набережной у Художки, ледоход на реке и негромко потинькивание тающего льда, солнечная и теплая, пусть и ветреная погода - все это было так приятно и умиротворяюще :) Домой я вернулась очень довольная, с книгами на почитать, которые взяла у ММ, поработала и вытянувшись на чистой постели уснула :)
Я бы не сказала что я счастлива, но слова "крайне довольна" - это про меня :)

@темы: Порадовалась

19:22 

Леонид Каганов

Я верю в людей.
17:50 

Результаты сетеисканий

Я верю в людей.


Сайт с одевалками-развлекалками. Сделай свою готическую лолиту, А еще мне понравился Warrior Maker. Как подметила некая девушка в ЖЖ, отличную Мэри Сью можно смастрячить (О! Знаю как легко сделать изображение девиц для ДМП :))))

Еще нашла любопытный материал про ванные и туалеты в 19 веке, предложила бы Мадоши, вдруг где в книге пригодится. Хотя это конечно ни фига не про средневековые замки :) Девушка в принципе увлекается 19 веком и на ее страничке СИ много любопытных статей на эту тему. Там же где-то ссылка на ее ЖЖ .
Про средневековые город и замок можно почитать здесь и здесь.

Еще нашла английское словечко floccinaucinihilipilification. Не, ну надо же было так выпендриться :))))

И на сладкое: Представляю, такое своему начальству написать...

@темы: Прочитала, Посмотрела, Порадовалась

11:33 

Я верю в людей.
Взято у некой matilda, та в свою очередь позаимствовала у serenada, дальше путь теряется, знаете автора - скажите, буду рада указать.

"Типовой сценарий любой серии "Доктора Хауза"

***
Любой человек в белом халате: К нам привезли одного уебана. Красные пятна на пузе и рука дёргается.
Хаус: У него обычная хуйня, мне неинтересно.
ЛЧБХ: В скорой уже проверили, у него необычная хуйня.
Хаус: Хм. Тогда интересно. А пятна на пузе красные или красные в желтую крапинку?
ЛЧБХ: В крапинку.
Хаус: Значит, у него обычная хуйня с подструенью. Просканируйте ему башку и вколите мандятинку.
Пять минут выяснения отношений.

ЛЧБХ: В башке оказалось пусто, а от мандятинки стало хуже.
Хаус: Бля. Я, вообще–то, каждую серию говорю, что не хожу в палаты к уебанам, но сегодня, так уж и быть, опять схожу.
В палате.
Хаус: Ты наверняка ездил в Намибию?
Пациент: Я даже не знаю, где это.
Хаус: Он врёт. Инфа 100%, что ездил и подхватил венерическую поеботу. Надо провести ему сракотерапию.
Пациент неожиданно падает в обморок.
Хаус: Черт, это не поебота, от поеботы в обморок не падают. (замечает на губах пациента крошки шоколадных токсинов) Бегом к нему домой, проверьте холодильник на токсины, у меня есть подозрение, что он их ел.
Десять минут выяснения отношений.
ЛЧБХ: Весь холодильник забит шоколадными токсинами, вы были правы.
Хаус: Стало быть, у него пиздрятинка. Отрежьте уебану обе руки и половину мозга, он будет жить.
Длительная подготовка к операции. Хаус кидает мячик в стену. Заходит любой человек в белом халате, и с минуту треплется с Хаусом ни о чём. Вдруг Хаус делает лицо обкакавшегося ёжика, и бежит в операционную.
Хаус: Ничо не отрезайте, народ, я ступил! У него не пиздрятинка, у него синдром Хуеплёткина. Покормите его аскорбинкой и через неделю все пройдет!
Проходит.

@темы: Порадовалась, Прочитала

07:38 

lock Доступ к записи ограничен

Я верю в людей.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
07:33 

Начинаю утро с сайта Гисметео.

Я верю в людей.
Справа колонка новостей. Даже не знаю, что важнее - открытие нового вида птиц (очкового цветососа) или изобретение сексробота за 7-9 тыс. баксов. Второго, пожалуй, стоит опасаться больше - они планируют совершенствоваться и удешевляться. Что ж тогда делать простым женщинам, не готовым конкурировать с пластиковыми красавицами? Разве что разрабатывать пластиковых красавцев....

@темы: Прочитала, Посмотрела, Поплевалась

21:47 

Поздравляю себя с днем рождения!

Я верю в людей.
В этом году я успела раньше всех. Желаю себе любимой сохранения и развития имеющихся важных для меня отношений с перерастанием их в следующую стадию, успешного разговора и определения с аспирантурой, финансов для осуществления больших и маленьких мечт, осуществления этих самых мечт !
В этом году я хочу встретиться с Мадоши и Грейрэтом, определиться с темой кандидатской, съездить в отпуск заграницу, освоить бусоплетение, связать красивую кофту, поправить здоровье, обновить гардероб, научиться разумно распоряжаться деньгами. Пусть все получится!

По Омску уже 00-47

10:44 

С НГ!

Я верю в людей.
В Новом году наступающем
Я пожелаю нам встреч,
Слов нам хочу согревающих,
Счастья, что будем беречь.
Пусть будет в нем вдохновение,
Поиск, победы, успех.
Нам пожелаю везения -
Пусть его хватит на всех.

@темы: Натворила, Порадовалась

17:41 

Я верю в людей.
Очередной наплыв унынческого настроения. Взбодрись, а ну взбодрись, кому сказала!

@темы: Поскулила

14:44 

Кукольный театр Гарри Поттер и компания

Я верю в людей.

Есть еще на www.potterpuppetpals.com/

18:30 

One Piece Tribute

Я верю в людей.
18:19 

Коллекция фонов

Я верю в людей.
08:32 

Флешмоб от Грейрэта

Я верю в людей.
Отметиться в комментах, вам дают три абсолютно невозможные ситуации, а вы их комментируете с точки зрения оптимиста, пессимиста и реалиста.

1. В результате научного эксперимента научились усиливать способности головного мозга человека. Теперь легко стать более умным! Но стоит это... немыслимо дорого. Однако, тебе предлагают принять участие в тестовом исследовании бесплатно - из-за особой структуры мозга выбрали именно тебя. В ходе эксперимента внезапно врывается главные техник и сообщает, что все пошло не по плану, и ты стала совершенно гениальна, но только в какой-то одной области своих знаний или интересов, в остальных же совершенно потеряла всякий талант.
О:АААА, Я теперь ГЕНИЙ!!!! На халяву! Ну, мир, держись!
П: Меня ждет унылая жизнь без вариантов. Талант проявится в какой-нибудь никому не нужной области. И компенсировать ошибку они тоже не захотят...
Р: Теперь я хуже приспособлена к жизни, но получила шанс изменить мир. Я потеряла все таланты, потому что они слились в одну большую гениальность,

2. У тебя пропадает кошка (да, в будущем ты завела кошку, представляешь? :alles: ). Через некоторое время в квартире из ниоткуда появляется вежливый инопланетянин, и, очень извиняясь, сообщает, что они случайно распылили кошку на атомы. И потому, предлагает тебе стать первым послом инопланетного альянса на Земле и инопланетную кошку в подарок.

О: Ура! Ни у кого кроме меня больше нет нежно светящейся кошки с Альфа Центавра! А еще и красивозвучащая ответственная должность! Уверена, благодаря мне, наши расы смогут достичь понимания и процветания! Спасибо тебе, Мурка! Покойся с миром :)
П: И где теперь искать инопланетный китикэт? Особенно в психушке, куда я непеременно попаду, объявив себя послом инопланетян и показав им кошку, про которую скажут, что она стала жертвой моего помешательства.
Р: Все шансы стать важной фигурой - кошку передать специалистам, раздуть шумиху, а вот тогда и можно говрить о своем посольстве. Но Мурку я этим инопланетянам еще припомню.

3. Тебе внезапно достается черновик утерянного в древности гениального произведения, написанного, тем не менее, на вполне понятном тебе языке. Проблема в том, что каждый листок, стоит до него дотронуться, рассыпается в прах, а под рукой, под рукой ни ручки, ни бумаги. Двигать стопку бумаги тоже нельзя. Хуже всего, многие знают, куда ты пошла, и, скорее всего вскоре обнаружат рукопись после тебя. А за издание шедевра наверняка можно получить миллионные гонорары...
О: Я выучу книгу наизусть! По листочку - с моей отличной памятью - это раз плюнуть! А потом - здравствуйте, миллионы денег!
П: Так не доставайся же ты никому! (уничтожая рукопись)
Р: Главное не выгоду получить, а сохранить и сделать достоянием мировой культуры. Срочно связываюсь с музейщиками и отдаю сокровище на их попечение.

10:50 

Я верю в людей.
С утра в ответ на утреннее ворчание Мишки:
Я: Знаешь, твоя вечерняя, бета-версия, мне нравится больше утренней альфа. В альфа слишком много багов, а к вечеру ты уже успеваешь пропатчиться :).
М: Ага, а релиз у меня когда?
Я: Ночью.
М: В смысле: какой ты хороший, когда спишь?

10:44 

Вот не знала...

Я верю в людей.
Оказывается, в России уже некоторое время люди получают биометрические загранпаспорта со встроенным чипом.
Оказывается, на одной из встреч с журналистами в Ираке в Буша бросили ботинком.
Оказывается, игру Бэтмен - Психиатрическая больница Аркхэм пираты украли прежде, чем изготовители официально выпустили.

@темы: Прочитала

10:35 

Отчего-то пришло в голову

Я верю в людей.
He who was a "one of" a moment ago became "the one" for her...

@темы: Натворила

07:33 

О снах и ненаписанном

Я верю в людей.
Мне снилось, что Мадоши пишет книгу и жалуется на дневнике, что застряла с сюжетом, что никто из читающих не помог решить, что делать с персонажами. Книга рассказывала о девочке из бедной семьи Анжюр, жаждущей отомстить главе семьи Воспер, владельцу крупной корпорации и обладателю пси способностей, убившему когда-то ее отца. Судя по всему, девочка не вполне успешно приближалась к осуществлению своего замысла, возможно, влияли сомнения ее матери, работающей горничной у Воспера и хорошо о нем отзывавшейся, а сюжет застрял на моменте, когда из-за некого природного катаклизма помогавший с ним справиться изможденный Воспер ночует у них дома. Помнится, я хотела предложить вариант: девочка сомневается, воспользоваться ли моментом, потом решается, зная, что так близко кВосперу ей вряд ли когда еще удастся подобраться, наносит удар, потом терзается угрызениями совести, когда слышит добрые отзывы на улице о Воспере, спасавшем людей во время катаклизма. Говорит о свершившейся мести матери и видит ужас в ее глазах и ее неприятие дочери. Мать объясняет, как погиб отец и роли Воспера в этом. Девочка понимает, что сделала непоправимое и отчаивается. Тут выясняется, что Воспера она не убила(пси-способности, внушение, просто ошибка или недобила). Она переосмысливает свое отношение к мести, Восперам, матери и отцу и живеит в мире с миром.
Банальщина, конечно.

@темы: Натворила

Немного счастья каждый день

главная