Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:39 

О счастье и эгоизме

Я верю в людей.
Знаете, ребята, а я счастлива. Оборачиваюсь на долгий почти прошедший год, полный нервов, дрязг, изврата, чужой неприязни, и думаю, что самое главное - я счастлива. Возможно, счастье будет недолгим - плевать. Есть те, кому это не нравится - я им сочувствую, но это их проблемы. На всех не угодишь. Я решила, что эгоизм это неплохо, естественно и даже здраво. Я хочу быть счастливой. Я эгоистично хочу быть счастливой. И буду такой, пока могу. А аватар и подпись я поменяю попозже, они больше не отражают меня.


С наступающим НГ!

09:19 

Почти пропал дневник

Я верю в людей.
пригрозили удалить дневник.
подумала, что пока не хочу совсем избавляться от него.
вот и пишу.

20:45 

Наткнулась на объявление :)

Я верю в людей.

11:34 

Sketches

Я верю в людей.
Опять баловалась с оперовским виджетом, начинаю хотеть обзавестись планшетом (не уверена, что мне это нужно, но хочется :) Мышка все-таки дает кучу лишних линий. А, да, мне было лень раскрашивать :)



16:41 

Я верю в людей.
ДР моего ника 30 ноября 2005

15:36 

Приветствую ПЧ

Я верю в людей.
Добро пожаловать в истерично-пессимистично-анимешный дневник. Уж не знаю, чем он может привлечь, но если нравится - рада.

Wild obstinacy - Welcome!

いらっしゃいませ


09:40 

Я верю в людей.
"Отрывок из книги по домоводству, изданной в 60-х годах в СССР:

"Вы должны помнить, что к приходу мужа со службы - нужно готовиться ежедневно. Подготовьте детей, умойте их, причешите и переоденьте в чистую, нарядную одежду. Они должны построиться и приветствовать отца, когда он войдет в двери. Для такого случая, сами наденьте чистый передник и постарайтесь себя украсить - например, повяжите в волосы бант. В разговоры с мужем не вступайте, помните, как сильно он устал, и на что ему приходится идти каждодневно на службе, ради вас - молча накормите его, и, лишь после того, как он прочитает газету, вы можете попытаться с ним заговорить".

И оттуда же, из части "Советов для мужчин": "
После совершения интимного акта с женой, вы должны позволить ей пойти в ванную, но следовать за ней не нужно, дайте ей побыть одной. Возможно, она захочет поплакать.

16:44 

Opera Widget вдохновил :)

Я верю в людей.

19:23 

Я верю в людей.
Отныне и присно и во веки веков вы продавец времени.
Вы солидная фигура в мире магических продавцов, и даже продавец всемогущества почтительно снимает шляпу при встрече с вами. Вы никогда никуда не торопитесь, потому что знаете, что всегда придёте вовремя. Ваши клиенты – люди, которым не хватает времени, люди, которые мечтали бы использовать его в своих целях. Вы появляетесь перед ними из огромного серого двухэтажного автобуса, достаете из кармана брегет и задумчиво рассматриваете его, размышляя, стоит ли продавать что-либо этому человеку или нет. Даже после того, как вы решили сделать его своим клиентом, вы подвергаете человека проверке, задавая ему три вопроса, на которые он должен честно ответить. Какие это вопросы – не знает никто кроме продавца времени и его покупателя. В обмен на свои услуги вы заставляете своего клиента до самой смерти вести дневник, а после неё забираете его, тщательно прочитываете, нумеруете и ставите в шкаф за стеклянные дверцы. Свой товар вы можете собирать где угодно – в автомобильных пробках, в университетах, в частных квартирах и прямо на улице. Всё собранное вами время записывается на бесконечном свитке пергамента, от которого вы отрываете кусочки своим покупателям. Клиент прикладывает кусочек ветхой кожи к солнечному сплетению, тогда время растворяется в нём, оставляя на груди небольшой шрам. Иногда люди то и дело сознательно ищут продавца времени, но вы никогда не приходите к ним. Иногда вы слишком утомляетесь собирать время в одиночку, тогда вы берёте себе помощника, но все они таинственным образом исчезают через пару лет. Говорят, что они просто растворяются во времени, превращаясь в тот лёгкий туман, который оседает на лицах людей и неожиданно заставляет их вспомнить какие-либо моменты жизни, о которых они и думать забыли. Сами же вы хотите только одного – чтобы когда-нибудь вас сменил преемник, а вы смогли наконец вырваться в город и покутить. Говорят, что вы иногда появляетесь перед теми людьми, которые скоро должны умереть и тихонько просовываете им что-то в почти уже охладевший кулак, после чего они оживают и живут долго и счастливо. image
Пройти тест

19:59 

Я верю в людей.
Ооо... Yakitate Japan...
Последний сериал который я смотрела вот так, не отрываясь, не заставляя себя начать, а наоборот, заставляя себя оторваться от просмотра был Ван Пис, и все равно с ним было не так, как с сериалом Yakitate Japan!
Я в шоке - 69 (ок, у меня 53) серий о соревнованиях по выпечке хлеба, причем схема практически не меняется - вызвали-выиграли; одинаково используется enlightment ГГ, позволяющий ему выиграть; невероятные до абсурдности реакции судей на вкус хлеба, классически тупой японский юмор (это не оскорбление, а констатация факта) плюс игра слов в большинства случаев малоулавливаемая мной и уж в любом случае не оцененная по достоинству; смазливые герои в стандартнейшей рисовке...
И почему я уже неделю каждый вечер, пренебрегая подготовкой к занятиям (точнее откладывая ее на последний момент), забросив все, смотрю этот сериал глупо хихикая и восхищаясь его создателями??? Что они туда намешали??? АААА!!!! Я в ауте. Пародия на Наруто, Ван Пис, Властелина колец... Кто-нибудь знает, с кого рисовался вездесущий европеец - друг Куроянаги? Очень личико знакомое...
Может со мной что-то не то?
Теперь я хожу, принюхиваясь к запаху свежего хлеба. :))))

15:34 

Пакости перевода

Я верю в людей.
Как я все же ценю Википедию...
Ну откуда еще (ладно, ладно, есть еще и другие ресурсы, но их-то надо сначала найти!) я могла бы узнать такие милые подробности, к сожалению не переданные переводчиками (а тут и правда попробуй, извернись), что в Роковой музыке Пратчетта:

"Imp Y Celyn, a young lad from Llamedos ("Sod 'em all" spelled backwards) who sings and plays the guitar. His name is Welsh and means "Bud of the holly" (→ Buddy Holly). Later on he uses the pseudonym "Buddy". It is often remarked upon that he looks rather "Elvish" (→Elvis)."
Брала здесь: ссылка

Ээх, из русского текста этого не увидишь...

22:29 

Я верю в людей.
Провела чудеснейший день и до сих пор в замечательном расслабленном и добродушном настроении.
Спасибо Мадоши и коньяку :) Погуляли через мост, попробовали сакэ - кстати, вкусная штука, должна я сказать. Обсудили кучу всего и мне опять захотелось что-то смотреть, читать, узнавать, думать. Не, действительно, так много времени уходит на работу, что я почти не думаю - совсем скоро разучусь и буду постить тут тупую шнягу :)))
Посмотрели замечательную овашку по Тсубасе, было приятно, что несмотря на то, что японский уже пару месяцев не вспоминаю совсем (а до этого пару месяцев ходила абы как) что-то понять смогла (впрочем, если б не Мадошевское изложение предыстории и самой истории, то нифига б я, наверное, не услышала). После чего села и дочитала мангу до того самого места, с какого начинается овашка :) Млею я с этих героев :))))

Короче - я очччень довольна

21:48 

Я верю в людей.
20:50 

Я верю в людей.
Приветствую Inserta ^_^

Вряд ли смогу часто радовать фиками, но если заглянешь на www.diary.ru/~ogre/ то найдешь человека, который подвиг меня на создание фанфика путем белой зависти (моей к ней :) и ее фики и ориджиналы :)

20:45 

Я верю в людей.
Теперь у меня эмо-телефон :). Розовый и черный.

19:13 

Образование работает в обе стороны

Я верю в людей.
Hу вот, сегодня узнала, что никогда не пыталась прочесть Тутта Ларсен наоборот. Юность прожита зря!

14:45 

Обед анимешника

Я верю в людей.
картинку заимствовала на не помню каком форуме, куда она попала не указано откуда :)

20:30 

Беседа с Мадоши

Я верю в людей.
madoshi (11:11 PM) :
Ааа, ну до чего же здорово Кламп рисуют красивых мальчиков! :-)
madoshi (11:12 PM) :
Я про Домеки :-)
madoshi (11:13 PM) :
И, кстати Там опять вырванные глазки a-(
Edo_edu (11:14 PM) :
Куда уж клампу без вырванных глазок!
madoshi (11:14 PM) :
Да похоже, что уже некуда :-)
Edo_edu (11:15 PM) :
У них хоть один с глазками остался - сериал в смысле?
madoshi (11:20 PM) :
...кард каптор сакура :-)
madoshi (11:20 PM) :
Энжелик Лэйер...
madoshi (11:20 PM) :
Пардон, там - без ног :-)
madoshi (11:20 PM) :
Мэджик найт...
madoshi (11:20 PM) :
Рэйерт...
madoshi (11:21 PM) :
Короче, детское :-)
madoshi (11:21 PM) :
О! Чобиты :-)
Edo_edu (11:21 PM) :
Там без мозгов
madoshi (11:21 PM) :
... тоже верно :-)

19:38 

Культурная жизнь, типа

Я верю в людей.
Я поняла, что не люблю Мольера.
Я трижды (хм) смотрела различные постановки и ни в одной не нашла ни одного персонажа, достойного звания героя. Нет, сюжет закручен неплохо, есть о чем подумать, порефлексировать, но отсутствие Героя мне,
человеку рубежа 20-21 века, развращенному концепцией если не Супермена в каждом фильме/книге, то хотя бы кого-то однозначно положительного, кажется неправильным. У Мольера пройдохи и мошенники дурят добрых, но неисправимо глупых людей, попадающих многажды на один и тот же крючок. А мне с моим идеализмом так хочется, чтоб нашелся "борец за справедливость", и так разочаровывает его
отсутствие.

Все это к тому, что я ходила в наш театр куклы и маски Арлекин.
Мне дико нравится театр и его актеры, мне очень нравится игра куклой и с куклой, они замечательно поставили и сыграли спектакль по пьесе Мольера "Шалый или все невпопад".
Но это Мольер.

Во вторник идем с Мадоши туда же на японскую труппу смотреть Легенды Японии. Очень надеюсь, что этот поход окажется удачней.

22:17 

Я верю в людей.
Давно не заходила к себе любимой на дневу - смотрю, а тут Агацума Соби. Толи переименовался кто, то ли новый ПЧ. На всякий случай приветствую, как нового.

Я почти доделала катану!!!
Ну, если рискну не выспаться до завтра, то доделаю прямо сейчас. Или завтра. Собственно осталась только покрасить цубу и собрать мое оружиё. И тогда можно будет фотохвастаться :)


Немного счастья каждый день

главная