• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:33 

Новости с полей

Я верю в людей.
подключила вебстрим. аська это хорошо. Рэтти жжот. скорость загрузки достойная.
минус: не грузятся дайри, и еще пара полезных и любимых сайтов. сейчас вышла с оттс. Тормошу службу поддержку, пока без результатов.
удалось открыть башорг, вчера не хотел. интерсно, это последствия письма админу встрима и проявление его Одминского юмора или просто в первый раз с башем проблема была не в встриме?
Сидела ржала, пришла мама проверить мое психическое здоровье и засела на полчаса ржать со мной вместе. потом сказала, что все хорошо, только матов много, и пошла спать.


20:39 

Я верю в людей.
Работа.
Работа.
Отдых.
Деньги.
Симс 2 - вот зараза! Не удержалась, опять установила. Они съели мой моск. Я заселила туда Зоро, Нами, Санджи и Робин. Зоро и Робин уже поженились и думают о третьем ребенке. Санджи безуспешно пытается развести Робин на измену мужу. Нами мечтает заработать кучу денег. Ну зачем я ее установила!!!
Работа.
Отдых.

12:03 

Я верю в людей.
Вчера (или сегодня?) у меня случился насыщенный день.
С утреца я встретилась со своими "студентами". Так как это президентская программа - то самому юному было 27, и до 58. Жутко боялась, что мне не хватит заготовленного материала. Хватило. Чувства остались смешанные. Была в группе парочка постных лиц, обещающих потенциально высказывание недовольства и прочие прелести жизни. Надеюсь, когда мы друг к другу привыкнем, будет легче.

Потом я съездила на ОПА, смотрели Паприку. Очень неплохая вещь, правда, как говорят, только если вы не видели Агент Паранойя. Еще раз сделала вывод что смотреть аниме в компании анимешников здорово, так как проникаешься настроением зала (а я человек, легко попадающий под влияние толпы, в плане, разделяю настроение). Со второго просмотра (я уже смотрела ее дома) паприка впечатлила меня больше, я смогла заметить пару вещей на которые не обратила внимания в первый раз. В общем осталась довольной.

Приехала домой и стала рисовать. Ломик, будучи в командировке, сделал восемь страниц раскадровки манги, теперь я перерисовываю их тв "облагороженном" виде. Он молодец, раскадровка, несмотря (или благодаря) его несколько специфичному видению героев читается интересно, значит и работать над ней буду с удовольствием.

А вечером, в десять, позвонила подруга и позвала праздновать Ивана Купалу. Она со своим парнем и его друг, актер Драматического, очень интересный дядечка, заехали за мной и мы отправились на РЭБ. Купаться мы не стали. Но сосисок на костре (который очень долго разводили, так как в городе попеременно дожди и грозы шли весь день и всю ночь) напекли :). Много разговаривали, правда, я больше слушала. Выпросила у Ольги хорошего кино - Кустурицу, Азона и пр. По темноте выезжать не стали - дороги грунтовые, размытые, да и не видат было куда ехать, так что ждали роассвета, и домой я вернудась только в начале шестого. И спала до двух потом.

Теперь читаю пратчеттовскую Стражу и планирую попозже сесть порисовать.



21:26 

Я верю в людей.
Эдочка сегодня грустит...
С утра ей испортили настроение ее собственные домыслы по поводу увиденного.
Днем - домыслы подруги.
Вечером - предположения коллеги.

Вот уроды! Нет чтобы держать свои необоснованные догадки при себе и не портить жизнь хорошему человеку!


Ненавижу комаров. Из-за них я не люблю клубнику. Которой до черта на даче.

21:18 

Я верю в людей.
Провалялась сегодня весь день на своем диване каком кверху, уставившись в монитор. Читала. Три рассказа Булычева, Маленькие боги Пратчетта и вещь, зацепившая меня, пожалуй, сильнее прочих - Пикник у обочины Стругацких.

Читаю тупо. Без вдумывания и осмысления, просто на уровне эмоций, эдакий литературный юзер. Так, наверное скоро совсем разучусь думать.


Вчера была на выпускном - выпускался 5 курс регионоведов, моя группа С. После второго бокала вина - гуляли в ресторане на Зеленом острове - ребят потянуло на высказывание благодарностей. Наслушалась добрых слов о себе с запасом на год, наверное. Приятно. Так приятно, что тусовалась с ними до пол-третьего ночи, была последним преподом, уехавшим с гулянки.
Организовали ребята все просто замечательно - одним словом молодцы!


А еще мне предложили работу на лето. И я согласилась. теперь буду держать пальцы скрещенными на удачу, чтобы все прошло как надо и я зарекомендовала себя на этой работенке с хорошей стороны :)

10:16 

Что происходит в моей жизни

Я верю в людей.
Ну так и что?

1. Я практически в отпуске. Фишка в том, что официяльно я там с 4 июля (день независимости от любимого вуза ;)), а на деле все экзаманы я уже приняла и гоняю балду в меру своих скромных способностей.

2. Чем я занимаю кучу свободного времени? Во-первых читаю. Конечно с компа (я поняла, что не люблю покупать книги, мне проще скачать и почитать. Есть свои минусы, конечно, типа напрягающегося зрения и невозможности взять-почитать в дороге). "Открыла" для себя Александра Бушкова. прочла его Д'Артаньяна и первые три книги из серии про Сварога. приятно впечатлена, книги неглупые и хорошо написанные. Дальше фензиновские критикеры советуют не читать.

3.Еще я, конечно смотрю аниме. Мне подкинули ГТО. Онизука супер крут, уржалась просто, и обзавидовалась ему с его методами. у меня нет ни его нестандартного мышления, ни его директрисы, готовой покрывать его выходки. Впрочем, это не мешает быть по-своему ГТО Грейт Тичер Олга :)

4.Не буду врать, что я усиленно работаю на даче, за это лето я там побывала 4 раза, что за активную помощь не считается.

5.Развлекаюсь. Выпускные у моих студентов - в пятницу был один, завтра еще один. Приходится решать дилемму - пойти на японский или в ресторан со студентами. Выбрала студентов. Удивительно, правда? Но на японский я жалею, что не иду (почему нельзя быть сразу в двух местах?) Там есть юноша, мне крайне интересный, и терять возможность с ним пообщаться не очень хочется...

6.Подрабатываю. не очень удачно, но все же некоторые доходы есть, что должно существенно облегчить мою жизь.

7.Строю планы. самое бесполезное занятие из мне известных, ибо почти никогда они не оправдываются полностью. Хочу съездить на фестиваль аниме в Ёбург в августе (ибо туда собирается большая компания наших анимешников). установить приличный инет. Заняться здоровьицем.приодеться. А отпускные не резиновые... и потом еще лето существовать.

8.Родители ставят в квартире пластиковые окна. Думаете я рада? А я нет. Ибо это означает, что в ближайшее время нам придется делать ремонт в трех комнатах (и наверняка в коридоре). Лето будет загублено!!! правда, с другой стороны, я подниму свои скиллы в наклейке обоев и не только, и потом, когда пойду помогать Мадошику делать ремонт в ее комнате, мне будет не стыдно :)))

9. Хочу выбраться с подругами на дачу и устроить ночь рассказывания страшилок. Ну или пару часов рассказывания. Надо подумать, идея вполне осуществимая.

10. Хожу гулять по чуть-чуть. Гуляя вспоминаю Мадоши, с которой гуляния были бы интересней, продолжительней, познавательней и давали простор творчеству.

11. Пытаюсь рисовать мангу. Плохо получается Раскадровщик я не очень, а человек, который скаал , что возьмет раскадровку на себя тянет кота за хвост и не несет ничего :( от нечего делать продумываю дизайн персонажей. Что-то получается, что-то нет :)

20:46 

Я купила сканер

Я верю в людей.
и потихоньку начинаю исполнять обещанное


08:06 

Амазонки

Я верю в людей.
Понравилась статья: http://lady.mail.ru/article/11863

19:59 

Я верю в людей.
я поняла, что я неприлично сильно подвержена влиянию погоды. Мое настроение напрямую зависит от того солнечно, пасмурно, ветрено ли. Сегодня с утра погода была просто паскудная. настроение пришло в норму (смотря что считать нормой, конечно) только к вечеру, когда мерзостная грязная жижа подсохла и стала просто влажной землей.
обязали написать статью по теме будущего научного исследования. Ну.... я озадачена, мне лень, но надо. Бл! ну кто придумал всю эту лажу. И почему мне недодали амбициозности при рождениии или когда там?

Так и хочется сказать какую-нибудь глупость типа "Я ненавижу мир", подразнить себя суицидальными мыслишками, в очередной раз хмыкнуть, что я дура, что ли? и отбросить их.

Хочу, чтобы в моей жизни случилось что-то большое и хорошее.

@настроение: Согласно прогнозу

13:11 

Я верю в людей.
Хочу кушать :(
Не, неправильно. Хочу жрать!
Жедудок возмущается - негромко,но болезненно, заставляя меня погрузиться в размышления, поехать ли домой или купить какую-нибудь фигню в универском буфете. Первый вариант соблазнителен, конечно, но второй быстрее, хоть и не так вкусно...

Пока я думаю, желудок перебирает все известные ему ругательства и, не найдя достаточно гнусного, обиженно затихает.

Как-то я подустала. Неделька выдалась еще та, завтра будет студ конференция, на которой выступает девушка, готовившая доклад под моим руководством. Мой дебют в качестве научного руководителя. Наверное, мне понравится, ибо я чувствую себя неимоверно умной :). Мне повезло - досталась хорошая девушка, только у нас было катастрофически мало времени на подготовку качественной работы. Результаты узнаю завтра :)

Парадокс. Неделя напряженная, а я на всех парах этой недели отхалявила :). Поддерживала баланс :) В итоге из пяти последних пар только на одной не было контрольной. И все контрольные были проверены в классе сразу на занятии :) Закон соблюден, Польза несомненна(с).

Да, ладно-ладно, сдаюсь - ай... все, пошла питаться...

17:07 

Я верю в людей.
Вот иду каждый раз поздно вечером домой, погодка супер (ну, не каждый раз), настроение лирическое... Иду и думаю: приду домой, как напишу-напишу пост в свой дайри. А прихожу домой, помучаюсь с подключением, и думаю, а ну все к чертям, эта сибирьтелеком мне уже всю душу вымотала и настроение похерила! Вот и стоит мой дневничок. покрывается пылью.

Новости уикенда:
*30 серий Хикару но Го - круто, потрясный сериал! И я еще не досмотрела - ещеодни выходные с хикару впереди.
*Сходила на ОПА. Посмотрела сугойщиков. Встретила пару знакомых по ОмКА лиц - Намику, Котори, Саске. Рада была видеть Котори. ОПА - мероприятие вполне симпатичное, если вы умеете закрывать глаза на прозу жизни и не нарываться на конфликты. А, и главное, вовремя оттуда уйти. Решила, что разок еще схожу, а там посмотрим. в любом случае, это новые знакомства, а мне неплохо бы расширить круг знакомых - Это как промывание породы, пока не останется только золото.
*Ван Писа мне не принесли, хотя, по слухам, даже если б принесли - радоваться было бы нечему.
*Хочу посмотреть (Правда, не очень сильно, наверное, займусь этим летом) Мидори но Хиби, Фул Метал Паник и что-то типа В джунглях было хорошо пока не пришла Гуу. последний кажется наиболее любопытным.



20:15 

Я верю в людей.
Как мало надо для счастья - попасть куда хотела, потом выпить бокал винца на халяву и в хорошей компании, и попасть в театр на халяву и в другой хорошей компании, закончить вечер болтовней с хорошим ловеком в аське и чтением любимой манги.
Я в раю!

21:24 

Я верю в людей.
Я вернулась в сеть. Две недели без интернета - это же ужас. Если бы не аниме...

21:54 

Я верю в людей.
Новости "с полей" вкратце:
1) нахожусь в невнятном состоянии - полузаболевшем, когда уши заложены, устаешь в два счета. Живу на чае с медом и лимоном.
2) творческий ???. Это не застой, скорее перераспределение сил из одного вида творчества в другой. ни одного знака в фике не прибавилось, зато я закончила вязать кофту, ее осталось украсить, купила пуговицы к платью.
3) пишу календарные планы. неизбежное зло :) Мадоши в этом семестре ждет халявное чтение халявной книжки (типа, я забочусь о том, что ей же курсовую писать :)) На самом деле я не захотела брать более сложную книгу, я их в прошлом семестре поднапрягла, да и самой хочется расслабиться :))) Да, вот такие мы, преподы, халявщики :)
4) смотрю. смотрю ван пис по чуть-чуть, жаль, что не все серии читаются, читаю десуното ((вот от нее я уже устала, может, как эдик, заглянуть в конец и не читать дальше?)
5) учу. довольна собой на японском. я старательно учу, но уже второе занятие, как у меня не получаются диалоги. Собственно, времени на подготовку в аудитории было немного, а в первый раз еще и партнер попался, ДЗ не сделавший. Сегодня могла, просто не сделала. Радуюсь, когда слышу знакомые слова в аниме. их стало еще чуть-чуть больше.
6) тут должны были быть все мои жалобы на жизнь, нытье, прочая Х. Я решила, что это становится дурной привычкой и не стала их писать. В моей жизни будет позитив. Много позитива. я улыбаюсь и хочу, чтобы вы были счастливы.

Уже неделю эта картинка на моем столе. стащила на каком-то дневнике. я не в восторге от яойных страстей, тем более между Зоро и Санджи, но вот эта картинка меня зацепила.

13:19 

Я верю в людей.
Мне дали диск с Миядзаковским Волшебником Земноморья, но там нет СабоВ!!!

Ребята, если кто знает, где их взять, поможите кто чем может :beg:


12:06 

Я верю в людей.
Да, я сделала это. Я не хотела, но поехала и написала черновик календарного плана. Я молодец.

Делилась сегодня с Эдиком как я хирагану запоминала :).
Почти на каждый значок - ассоциация. (правда немного подвел принцип, когда в другом учебнике обнаружила, как они пишутся с красивостями, пришлось напрягать зрение, чтобы увидеть в них то, что я видела в упрощенной рисовке)
Сегодня надо выучить катакану и прочесть учебник Лена Уолша на разок.

Видела яп-рус, рус-яп словарь. больше 1000 рублей - мама дорогая! :(

21:01 

Я верю в людей.
http://ejidna.livejournal.com/12776.html - Самурайские страдания (избранные хокку и танки) Шутки на невозвышенные темы, но мне было оч. смешно :)

20:26 

Я верю в людей.
Сегодня съездили с Мадоши – посмотрели Волкодава. Я думала, что без книги буду к фильму добрее, чем Мадоши, которая книгу прочла. В итоге, по-моему, ей понравилось больше.
Сначала о хорошем: Костюм кнесинки просто потрясающий. Классные пейзажи. Хорошая работа оператора. Звукооператор молодец.
Остальных убить. И начать персонально с г. Лебедева, который там значится сценаристом, ибо таким наркам не место в кино. Тупые диалоги, произносимые с тупыми интонациями, абсолютно неподходящими…
Нет, актер в главной роли мне в целом понравился – чудный жест с завязыванием косичек на затылке, все дела. Выражение лица – «Я знаю, что на самом деле дерьмово играю, но я должен быть крут по фильму» А как мы машем мечиком… XD Вообще, актер явно перед фильмом вдохновлялся не прочтением книги Семеновой, а пересмотром Ведьмака – на пару со своим гримером 
У меня есть серьезное подозрение, что актеры в процессе съемок играли в игру «Чей персонаж на экране будет выглядеть тупее». Пальму первенства я бы отдала молодому синеглазому (за счет линз, что не преминули показать крупным планом) блондину, которого Волкодав спас из рабства. Он хоть и с книжками – но, судя по интонациям, он их не читает – ибо просто идиот. Кнесинка уверенно держит второе место по идиотизму. Скажите, какого х нанимать охранника, если игнорируешь все его указания? Хотя пока правила – вроде вполне умной казалась. Задарила Волкодава всякой всячиной – его собственным мечиком, фляжку подкинула, плащик (разбазаривает имущество понимаешь ли, так и государство загнется) Потом такая после того, как В. Ее своим телом от ножа прикрыл –«надо было Волкодав, тебе кольчугу, а не плащ дарить». Но кольчугу все же зажала – вот кого надо было Жадобой величать. А эти ее эротические игры – покажи мне как драться – он: Будет больно – она: еще, еще, еще (Да, детка, сделай мне больно) Потом она себя уже открыто предлагает ( эта сцена ничего), Волкодав отказывает ей и … с горя напивается. Выражение лица Волкодава (сначала звук, как будто он всю ночь не дышал, когда он очухивается) подкупает –«ну ни хрена себе похмелье»
Впечатлила смерть охранницы кнесинки – дайте девочке Оскара.
Назгул Жадоба или Жадуба, как его там, это круто. Особенно мне понравился его автомейл с открывашкой, она еще на известный жест средним пальцем похожа.
Еще приглянулась сцена сражения на мосту – просто начало Ночного дозора какое-то. Весь фильм ждала появления Гендальфа – его очень не хватало. Еще очень не хватало английского - фраза Убить его в фильме звучит как перевод Kill him, в том смысле, что временами было ощущуение, что я смотрю какое-то посредственное американское фэнтези.

Короче, второй раз этот фильм я пересматривать не буду. А в первый раз – было очень смешно. Надеюсь, что наши киноделы все-таки смогут когда-нибудь сделать фильм, который будет хорош не только спецэффектами и графикой, но и игрой актеров, и качественным сценарием.



Вечером посмотрела подаренное на ДР корейское аниме «Фантастические дни». Рисовка афигительная! 3Д графика потрясна – сидишь и думаешь, делалось это на компе или киносъемки ? Сюжетец не плох (я просто не очень люблю постапокалиптику) Герой – корейский красавец, героиня прекрасна, соперник сексуален – все, что надо для счастья ;) Скупые мужские слезы в финале. Кровавый дождь, ессно. Хороший саундтрек и финальная сцена. Из такого фильма клипы кропать – одно удовольствие 

16:30 

Я верю в людей.
Всем привет!
Давненько я не постилась в любимом дневничке – не потому, что писать нечего, просто инет паршивый – все желание отбивает  Ну и лень, конечно (я знаю, что я гадость ;)
Жизнь моя течет размеренно, НГ встретила хорош-шо! Первый раз не спала всю новогоднюю ночь, спать легла только часов в 11-12 утра первого числа. За последние пять дней с огромным удовольствием посмотрела Замок Хоула – и опять изменила свое мнение о нем – он мне положительно нравится! Попищали с сестренкой от Хоула, поржали над тем, что Софи всех перецеловала. Трижды за последние 5 дней посмотрела Унесенных призраками – и каждый раз кайфуя – все-таки потрясный фильм!
Появилась задумка для еще одного фанфика по ОР, Мадоши одобряет, так что жду прилива вдохновения, чтобы оформить идею в слова . Фанфик будет о моем любимом герое – Зоро, и следуя своим садистским наклонностям, я собираюсь слегка над ним поизмываться, но обещаю, что все закончится хорошо.
(Муза, ау!)
Опять вернулась к чтению М. Фрая – я просто в восторге, а главное, книга так легко и быстро читается. В гостях у Криминалистки прочла: Ф.Бегбедер «Рассказики под экстази.» Своеобразно. Парочка действительно занимательны. Мне понравился «Самый гаденький рассказик из этого сборника» ;)

19:43 

Я верю в людей.
Как приятно иногда просто честно и главное недолго поболеть.
Встала сегодня утром - состояние только врагу желать: невыспавшаяся, с какими-то тошнотиками и ощущением вселенской усталости. Позвонила на работу, сказала простите не приду. Потом проснулась только в 12 дня, дольше бы поспала, но дело срочное подорвало.
Еще завтра высплюсь
Всё, я хочу сессию!

Немного счастья каждый день

главная