09:01 

Про интуитивное питание и все такое

Я верю в людей.
Карра про как бросить курить я не дочитала. Определенные вещи из него подходят и мне, но в целом нет, еда не является наркотиком и в отличие от курения от нее нельзя отказаться насовсем.
В очередной раз читаю Бронникову и идею интуитивного питания. Купила книгу "Интуитивное питание". Интересно, много нового, более структурировано, чем в блоге, хотя некоторые примеры приводятся по два раза, остались упоминания про ссылки и комментарии (мусор от блога) и слово mindfulness у автора превратилось в mindfullnes. Недостаток хорошего редактора на полезности советов и заданий книги не сказался, потому деньги были потрачены не зря, затык только в том, чтобы добиться дзена, в смысле, перестать париться о еде и есть тогда, когда телу надо и столько, сколько надо.
И даже что-то начинает получаться: четко ловлю, когда голодна. Четко знаю, когда съела больше, чем надо. Через раз получается заставить себя не читать во время еды (пару недель каждый раз получалось, но потом сменила цель в "прокачке человека" и опять стала есть с телефоном или за ноутом или с М. за просмотром сериала) Логично попробовать вернуть цель. Если "Несладкий день" не прокатит, заменю его на "Или есть, или читать", которое неплохо работало до того.лень перебарывается с трудом
Пошла на йогу. Стараюсь побольше двигаться. Этого не факт, что достаточно, но больше пока не хочу.
Совсем печально с определением того, что я хочу съесть. Как правило, решение принимается так: открывается холодильник, выбирается первое, вызывающее хоть какой-то энтузиазм, не обязательно самое оптимальное, съедается. Потом открывается шкаф с вкусняшками и еда или заполировывается. В соединении с едой за чтением съедаю больше чем надо. Результат: +2 кг за последний месяц.

Ем как способ отложить что-то, что мне не хочется делать или сделать позитивнее время, когда я делаю что-то, что мне делать лень.
Не ем, если увлечена каким-то интересным делом. Ем, когда скучно или нечем заняться.
Когда злюсь или устала - есть не хочется.
Ем, когда вижу вкусную еду.
Ем, чтобы угодить угощающему.

В голове порядком тараканов, по ходу.
Есть к чему стремиться.

@темы: ПРОпитание

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Немного счастья каждый день

главная