Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:37 

"Вести с полей"

Я верю в людей.
Продолжается кропотливая работа по прививанию полезных привычек и отвиванию вредных.

Помимо системы прокачки человека, в которой я достигла максимального 20 уровня, чем заслужила покупку нового девайса, на который денег нет и раньше зимы не будет, я скачала приложение "7 недель", суть которого ставить себе крестики каждый день, когда выполнишь прививаемое, а по истечении 49 (дней или плюсиков мне еще предстоит узнать) наступает крестико-нирвана прививаемое становится привычкой (и чтобы от нее избавиться, используйте снова наше приложение!).

В отличие от системы прокачки в которой у меня примерно две задачи на каждый из пяти путей саморазвития, 7 недель в количестве одновременно прививаемых привычек меня не ограничивает, так что и "несладкий день", и "или ем или читаю", и "ем, когда голодна" я отслеживаю одновременно (несладкий день в итоге оказывается проще всего, плюс, когда некоторое время рецепторы не забиваешь, потом не хотеть сладкого еще проще - кажется слишком сладким/химическим/жирным. Но не буду себя обманывать - вернуться к варианту "сладкое каждый день" мне все еще раз плюнуть, и, наверное, будет легко всегда, как алкоголику сорваться в запой после воздержания).

Еще в прививаемом есть чистка зубов. Ну не сложилось у меня с ней раньше. Сестра чистит. Мама вроде тоже (хотя я не помню, чтобы я видела). А я крайне нерегулярно. Интересно, сколько моих зубов было бы нетронуто бором дантиста, если бы я приучила себя раньше? Ну, не будем о несбывшемся. Надеюсь теперь добиться регулярности.
Через месяц посмотрим.

Спорт представлен скорее в виде борьбы с ленью: "50 раз упражнение для пресса" и "Больше двигаться". Последнее в основном подразумевает выйти из дома и пройтись хоть до магазина, хотя работа на даче и физическая работа по дому тоже считается.

Ну и "Научная работа". Двигается со скрипом, но куда-то двигается.

Отпуска осталось не так много. Обычно с началом учебного года меня так ошеломляет навалившийся ком дел, что все полезное для себя идет лесом. Так, например, я бросила йогу в прошлом году. Обидно было бы вложить кучу сил и слить дело, тем более, что большая часть привычек довольно пассивная и требует скорее самоконтроля, чем усилий. Потому настраиваюсь на обязательное продолжение. И напоминаю себе - работа важна, но о себе заботиться надо. Работа о тебе заботиться не будет.

@темы: ПРОпитание

URL
Комментарии
2015-08-17 в 10:14 

Greyrat
Серые крысы неистребимы!
Эду, привет :) Обнаружил, что ты стала опять писать в дайри - правда, только сейчас, потому что свою ленту не читаю, только супругу. Но в любом случае - рад видеть (читать) :) Пойду перенастрою подписку, чтобы уведомления опять начали приходить)
P.S. Прочел последние посты - проникся собственным ничтожеством о_О Эду - ты молодец!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Немного счастья каждый день

главная