09:26 

Про новые увлечения

Я верю в людей.
Время от времени у меня случаются "завихи" на чем-то.

Вот в августе я переживала увлечение ЗОЖ и прививала себе привычки. К сегодняшнему дню они уже благополучно отвились отбратно. Следовательно, правилу про "делай что-то 28 дней подряд и потом не сможешь не делать" явно не хватает какого-то дополнительного условия, потому что могу и еще как! Об этом я поразмыслю на досуге, когда опять буду в "немедленно-кардинально-измени-свою-жизнь-усилием-воли" настроении. Не сегодня.

Еще по сентябрям и февралям я обычно испытываю рабочий подъем из разряда "я стану идеальным преподавателем". Предсказуемо, уже к середине семестра в голове по приходу на работу крутится только одна мысль: Поскорее бы семестр закончился, я уже больше не могу! Глюпий женщина пытался бежать марафон как спринт, пора бы уже сообразить, что твой метод не работает, и расходовать силы понемногу, но весь семестр. Ах, какая я умная! Жаль, что такая дура.

На зимних каникулах, когда времени хоть попой ешь, для наедания попы оно в основном и используется, хочется чего-то хорошего, пассивного, но интересного и я дойду уже до того, ради чего начала этот пост писать? И вот мой ответ на вопрос "What's your poison?":

1. Сыр в мышеловке и в общем манхва. Подсела на корейцев с их вебтунами. Читаю, конечно, в переводе, АЯ или РЯ. Сначала забралась на readmanga ради японской "Не сдавайся", а потом, добравшись до последней вышедшей главы, пошла искать чего б еще и... Аллилуйя! Открыла для себя корейцев. В отличие от японской манга, вебки цветные и рассчитаны на скроллинг на экране (а значит, их удобнее читать с компа). А еще, новая нация - новые шаблоны. Залипла я на Cheese in the Trap и готова рекомендовать ее всем и каждому, кто готов меня слушать читать. Сыр - история из жизни девушки-студентки корейского университета, к которой неожиданно начинает проявлять интерес "звезда факультета", весь предыдущий год смотревший на нее, как на пустое место. Сыр - это живая история очень живых персонажей, в которых веришь, которых любишь, у которых учишься. Сюжет далеко не исчерпывается завоеванием сердца, герои задаются множеством вопросов: что для тебя дружба? насколько важна для тебя независимость? все ли можно и нужно делать самому? можно ли иметь дело с дерьмом и не запачкаться? на что ты готов пойти, чтобы получить то, что хочешь? что ты готов простить тому, кого любишь? когда не стоит молчать, даже если можешь обидеть родного человека? могу ли я стать индивидуальностью, копируя другого человека? Что ты выберешь: гордость или мечту? Я сваливаюсь куда-то в пафос. Короче, меня хорошо зацепило.
Еще понравилось, хотя сюжетно заметно слабее, история 30 летней девушки в поиске (многие ее проблемы мне знакомы не понаслышке) (Thirty:Thirsty Night Fish)
Другие вебки глубиной сюжета сравнимы с шаблонными аниме:
- Про драки - минимум обоснуя, максимум пафоса, корейские клоны ОЯШей, "Я стану сильнее", "Я тебя защищу" но а) потрясающе нарисованы б) в цвете в) затягивают, как семечки (Noblesse, Girls of the Wild's)
- Про спорт - превозмогание, "Я стану сильнее", "О боже, он сделал ХХХ, это же невозможно! Он крут!" и т.п. (Windbreaker)
и пр.

2. ASMR видеоролики. Узнала про них из стебного ролика по поводу бритья камеры, а когда решила посмотреть поняла, что на мне работает и реально расслабляет. Речь идет о звуках и действиях, которые вызывают приятные ощущения в затылке и мурашки по спине. Массажер для головы Мурашки - один из способов получить такое удовольствие. Так вот массажер покупать не обязательно. можно посмотреть как видео, как девушка 15 минут дышит в микрофон. Или причмокивает. Или шепчет. Или да, бреет камеру. И это ролики с миллионными просмотрами. То, как девушка ест банан в шоколаде, тоже можно посмотреть, но вот успокаивающим назвать его нельзя - даже я заводиться начала. В общем, ура АСМР!

3. Просмотр сериалов новым увлечением строго говоря не является, однако, запишу то, что мне в последнее время понравилось.
Это The Player - бодрый незамысловатый боевик с отличным экшном, особенно в пилотной серии. Основная линия не впечатлила, в основном, потому что непобедимые герои сериала очень уж быстро нашли на себя управу.
Марко Поло - про Кублай-хана и его завоевание Китая. Марко Поло там скорее до кучи. Интриги, заговоры, сражения и прочие увлекательные методы политического серпентария.
Полдарк - супер няша герой, няша героиня, интригующий сюжет и не только о любви. Кастинг мне очень по вкусу. С нетерпением жду второй сезон!
Man Seeking Woman о том, как трудно найти любовь 27 летнему неудачнику. Абсурд, преувеличение и разгул фантазии прилагаются.

4. Из активного: сходила в квест-комнату. Компанией выбирались из психушки. Выбрались успешно. Думаю сходить еще на какой-нибудь. Опыт компьютерных квестов помог.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Немного счастья каждый день

главная